Ученые утверждают, что между раком и красной рыбой есть связь

05 авг, 17:04

Жирная кислота омега-3 помогает развитию заболевания.
Съеденные лишние кусочки лосося в неделю увеличат риск заболевания онкологией на сорок три процента. Такие выводы сделали из своих исследований американские ученые.

Группа исследователей сравнила образцы крови у 834 раковых больных и 1393 полностью здоровых людей. Из полученных данных, ученые нашли прямую связь между большой концентрацией кислоты омега-3 в крови и риском заболевания. Так же исследователи заявляют, что опухоли на 71% чаще диагностируются у людей, которые принимают БАД с содержанием омега-3.

«Мы доказали, что омега-3 - опасна. Почему повышается риск заболевания онкологией, мы пока еще не знаем. Наверное, это связано с тем, как наш организм перерабатывает жирные кислоты в соединения, которые затем очень вредят ДНК и клеткам. Такие соединения могут изменять активность иммунной системы» - прокомментировал доктор Алан Кристалл. Такие выводы в научной среде принимаются неоднозначно.

Ученые считают, что пока все не исследовано и не проверенно, менять рацион не стоит.

Инф.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/345821.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua