В Украине резко сократилось производство кондитерских изделий

24 июл, 14:15

Украинцы стали меньше баловать себя конфетами и прочими сладостями. Так, в первом полугодии 2014 года объем производства шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, сократился на 23% (до 112 тыс. тонн), сладкого печенья и вафель – на 16,5% (156 тыс. тонн), а сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, - на 14,4% (87,7 тыс. тонн). Такие данные обнародовали в Государственной службе статистики, сравнив их аналогичным периодом прошлого года.

Сами кондитеры главной причиной сокращения производства называют снижение спроса населения на их товары, пишут Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua

«Здесь одно вытекает из другого: из-за подорожания доллара и роста мировых цен на какао-бобы кондитеры вынуждены были поднять цены на все или отдельные категории своей продукции. Это, в свою очередь, могло привести к тому, что многие украинцы стали реже баловать себя сладостями или сократили потребление, учитывая, что доходы остались прежними или даже сократились. Например, вместо килограмма конфет покупать полкило», - рассказал директор по корпоративным вопросам компании Nestle в Украине Геннадий Радченко, пишут «Вести».

Среди прочих причин на заводах называют также сложную ситуацию на Востоке, где людям сейчас не до сладкого, а также уменьшение поставок продукции в Крым.

Инф. for-ua.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/345415.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua