Токсична ли ваша еда: нужно проверить

13 июл, 09:44

Никто не будет спорить, что самой полезной является натуральная пища, но насколько она безопасна? Оказывается, некоторые продукты могут содержать токсичные вещества, или производить их в процессе термической или механической кулинарной обработке, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Лето уже совсем скоро, на прилавках полно свежих овощей, фруктов и т.п. Вот список продуктов, которыми не стоит злоупотреблять.

Шпинат и ревень

Чем опасны: содержат много щавелевой кислоты, которая преобразует кальций в нашем организме в не усваиваемое вещество. Таким образом, при постоянном употреблении шпината или ревеня в свежем виде возникает недостаток кальция, что особенно опасно для детей.

 

Как есть: лучше варить компот или варенье из ревеня и тушить шпинат с другими овощами. Также лучше есть суп из шпината со сметаной.

Шпинат и ревень не должны быть вашими ежедневными продуктами.

Помидоры и картофель

Чем опасны: речь идет о проросшем картофеле и незрелых зеленых помидорах. Мы очень часто употребляем картофель, который уже имеет глазки и побеги. Однако в нем, так же как и в зеленых помидорах накапливается вещество (гликозид), которое вызывает расстройства пищеварительного тракта.

Чаще всего у детей наступает негативная реакция на томаты и проросший картофель. Моет учащаться сердцебиение, возникает боль в животе, снижается давление, могут быть галлюцинации.

 

Как есть: употреблять молодой картофель, а не тот, который долго хранится, глубже очищать шкурку, готовить на пару, варить.

Орешки и семечки

Гипоаллергенный орешек кешью, конечно, очень полезен, но в сыром виде его есть нельзя, так как он вызывает сильное отравление, «благодаря» содержанию фенольной смолы. Вам будет обеспечен химический ожог. Горький миндаль в той же мере опасен для ежедневного употребления, поскольку содержит цианиды

 

Также можно легко отравиться семечками и косточками многих фруктов. В частности косточки абрикоса, вишни, сливы нельзя даже долго сосать, а не то, что раскусывать и жевать. Синильная кислота смертельно опасна.

Переспелые яблоки, груши, персики, абрикосы, виноград

Отбитые со следами вмятин – такие фрукты есть нельзя категорически. Если плод побился, в нем «запустился» процесс выработки патулина – токсина, обладающего канцерогенным свойством. Опасно то, что при термообработке несъедобных яблок, груш и т.п., токсин не разрушается. Поэтому и для варенья эти фрукты не подойдут.

Опасный ужин

Не только отдельные продукты могут вызвать тяжелые заболевания, но и некоторые их сочетания. Например, такая распространенная комбинация как жареное мясо и красное вино не является полезным ужином. В вине содержится танин, а в мясе, как известно много железа. Так вот, танин и не даст железу усвоиться. Ежедневный ужин в виде мяса и вина приведет вас к анемии.

 

Проблемы с пищеварением обеспечены, если мешать алкоголь с грибами. Дело в том, что в грибах есть белок, который становится не перевариваемым при взаимодействии с алкоголем.

Конечно, любой токсин должен накопиться в организме, поэтому если вы случайно съели косточку от вишни или побитое яблоко, не стоит беспокоиться. Главное, не злоупотреблять.

Инф.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/344016.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua