06 июл, 11:44
Пуэр, наверное, самый таинственный и самый драгоценный китайский чай, удивительный и неповторимый напиток, который в прошлом поставлялся к столу императора Поднебесной. Искушённые ценители хвастаются коллекциями выдержанного пуэра с такой же гордостью, как и коллекциями выдержанных вин (подобно вину, пуэр со временем делается только лучше, богаче и ценнее), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Хороший, выдержанный пуэр обладает уникальным, насыщенным вкусом и ароматом с ноткой сухофруктов, а также отличается богатым, глубоким янтарно-коричневым цветом настоя, который на свету приобретает красноватый оттенок. Бесспорно, главная ценность пуэра – это его полезные свойства, по числу которых данному напитку просто нет равных. Исследованием целебных свойств пуэра активно занимаются медицинские организации в Китае (здесь это является частью национальной программы здравоохранения) и во Франции (французы по потреблению пуэра занимают уверенное первое место среди всех жителей Европы).
Полезные свойства чая пуэр — драгоценный чай молодости и здоровья
■По результатам многочисленных исследований, употребление пуэра способствует снижению уровня холестерина в крови, нормализует давление, является отличной мерой профилактики атеросклероза и ишемической болезни сердца.
■Это великолепное тонизирующее средство. 2-3 чашки свежезаваренного пуэра устраняют вялость, сонливость, помогают сосредоточиться.
■Регулярное употребление этого чая оказывает мощное позитивное воздействие на пищеварительную систему: пуэр снижает кислотность желудка, способствует лучшему перевариванию жирной и тяжёлой пищи, нормализует обмен веществ.
■Пуэр выводит из организма токсины, поэтому чай рекомендуют пить при пищевых отравлениях, а также для снятия похмельного синдрома в послепраздничные дни.
■Потрясающее влияние пуэр оказывает на людей, страдающих от избыточного веса. Так, по данным одного из международных исследований, в контрольной группе пациенты, регулярно употреблявшие пуэр, за месяц потеряли 4-7 килограммов, за два месяца – 5-10 килограммов, а за три потеря веса достигла 12 килограммов! При этом чай не оказывает на организм негативного влияния, как многие медицинские препараты для похудения, – напротив, он способствует омоложению и общему оздоровлению организма, помогает быть «в форме».
■Китайские учёные утверждают, что пуэр эффективен в борьбе с онкологическими заболеваниями. Специалисты из Института натуральной медицины, более 10 лет исследовавшие полезные свойства пуэра, обнаружили в нём целый набор микроэлементов, которые помогают бороться с раком. Также доказано противовоспалительное действие чая: во-первых, он содержит дубильные вещества, снижающие жизнеспособность бактерий, во-вторых – стимулирует собственный иммунитет человека.
Таким образом, пуэр можно назвать одним из самых целебных натуральных средств. Чай не только оказывает общее оздоравливающее воздействие на организм человека, но и может применяться в лечении отдельных недугов.
Как заваривать пуэр, советы знатоков
Чтобы сохранить все полезные свойства чая, его нужно правильно заваривать. Воду для приготовления пуэра рекомендуется очищать шунгитовым фильтром, чтобы она стала мягкой. Для заваривания лучше всего подойдёт фарфоровая или стеклянная посуда, поскольку она не впитывает запахи других чаёв, как, например, глиняная. Истинные ценители пуэра пьют его без всяких подсластителей, которые убивают аромат и мешают насладиться великолепным, слегка землистым вкусом напитка. Качественный чай можно заваривать до 7 раз, с каждым разом увеличивая время настаивания на полминуты.
Пуэр по праву может претендовать на звание самого модного чая, ведь с каждым годом популярность этого напитка растёт, причём среди поклонников пуэра немало знаменитостей: Виктория Бекхэм, Джессика Симпсон, Натали Имбрулья, Гвинет Пэлтроу… Так что пить пуэр – это не только полезно, но и модно!
Инф.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/343431.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua