Как приготовить имбирный чай для иммунитета

05 июл, 14:24

О полезных свойствах имбиря давно ходят легенды. Имбирь стал широко известен в странах СНГ параллельно с введением моды на японскую кухню. Острый маринованный имбирь, почти ничем не уступающий по терпкости и пряности злому зеленому хрену – васаби – заинтриговал отечественного потребителя, и популярность этого растения резко выросла.


Одной из самых наболевших тем, связанных с ним, до сих пор является вопрос, как приготовить имбирный чай и с чем его пить. Восточные мастера чайных церемоний рады поделиться своими секретами, так как имбирь является одним из основополагающих ингредиентов восточной медицины наряду с женьшенем.


Чай Тройного Единства


Сила числа три японцам известна с давних пор. Древнее поверье  о том, что если не получилось что-то сделать с трех попыток, то дальше лучше и не пытаться, пошло именно от японцев: именно они считают тройку счастливым числом, а четверку – олицетворяющей смерть цифрой.


Поэтому самый полезный имбирный чай состоит из трех компонентов. Каждый присутствующий там элемент обозначает один из главных вкусов, различаемых человеческим языком: имбирная горечь, лимонная кислинка и медовая сладость.


Напиток весьма прост в приготовлении. Имбирь хорошо моется, и корешок нарезается тонкими полукольцами, сразу же ссыпаясь в заварочную тару. Лимон тем временем очищается от кожуры (будучи заваренной, та придает напитку страшную горечь) и измельчается, попутно очищаясь от семечек. После этого полученная масса заливается некрутым кипятком (в районе 90 градусов по Цельсию) и туда добавляется мед – после того, как напиток немного остынет. Пить такой чай можно как в виде концентрата, так и разбавляя его водой.


Польза чая


Естественно, что после вопроса, как приготовить имбирный чай, последует вопрос – а зачем вообще его готовить? Ответ очень прост: из-за полезных свойств всех трех компонентов.


Этот чай способен отлично поднять иммунитет благодаря ударной дозе витамина С, содержащегося как в имбире, так и в лимоне. Имбирь обладает также широким спектром микроэлементов, позволяющих быстро усваивать этот витамин. Мед смягчает сильную кислоту и горечь, делая напиток насыщенным, но достаточно нейтральным, не обжигающим горло и губы.


По слухам, этот чай способен поднять человека после тяжелой болезни, способствует  регенерации тканей, помогает вывести продукты клеточного метаболизма и увеличивает мужскую потенцию. Первые три тезиса верны безусловно, проверить же последний еще никому не удавалось. Стоит также отметить, что охлажденный имбирный чай в жару является настоящим спасением, так как отлично освежает. Его можно брать летом на работу и во время отдыха в сауну или баню. Имбирный чай будет хорош как морозной зимой – для того, чтобы согреться, так и летом, и в этом плане напитка лучше в мире пока не изобретено.

 Инф.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/343348.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua