30 июн, 16:44
Специалисты считают, что самым лучшим поставщиком витаминов весной, это растения, которые находятся у нас под ногами.
Крапива очень богата на витамин А, повышающий сопротивляемость организма к различным инфекциям. Этого витамина много в одуванчике и щавеле. Древние медики Китая, Тибета и Индии использовали эти растения как противоопухолевые средства. В крапиве много витамина К - известного кровоостанавливающими и заживляющими свойствами. Очень много витамина С, стимулирующего иммунитет и укрепляющего стенки капилляров, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Лопух - витамина С в нем больше, чем в белокочанной капусте. Благодаря большому содержанию пектиновых веществ и клетчатки, лопух прекрасно очищает кишечник.
Одуванчик. Он содержит в себе кроме витаминов, соли йода, кальция, фосфора, магния. В нем имеются углеводы и протеины. К осени в корнях происходит накопление 40% инсулина. Одуванчик противопоказан людям с высокой кислотностью. Крапива противопоказана малышам и аллергетикам. Так же она противопоказана людям имеющим склонность к тромбозам.
Людям, страдающим воспалительными процессами желудка и кишечника, желательно отказаться от употребления дикорастущей зелени.
Инф.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/342733.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua