Исследуем полость рта: лучшие методы

14 июн, 10:44

При аномалиях развития зубной системы исследование имеет целью установить этиологию аномалии, ее форму, особенности развития и сте­пень функциональных нарушений, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Изучение специалистами Crest Whitestrips  местных нарушений базируется на изучении роста и раз­вития детского организма, быта, перенесенных ранее и переносимых в настоящее время заболеваний с учетом влияния зубочелюстных нару­шений на жизнедеятельность других органов, организма в целом и дей­ствия общих нарушений на развитие и течение патологии зубочелюстной системы. Большое внимание при исследовании уделять нарушениям психики больного в результате обезображивания лица.

В основе исследования лежит принцип целостности организма; локальное поражение может быть проявлением общих нарушений. Поэто­му многие сведения, в частности касающиеся общего состояния исследуемого, перенесенных и переносимых им заболеваний, должны быть получены при расспросе родителей, а при необходимости - в виде официальных документов из лечебного учреждения (амбулатория, поликли­ника, больница).

При расположении стоматологического отделения в системе общей поликлиники и наличии единой истории болезни изучение больного зна­чительно облегчается. В случае ведения самостоятельной стоматологи­ческой истории болезни исследование необходимо проводить в опреде­ленной последовательности. Прежде всего тщательно заполняется пас­портная часть. Возраст ребенка дает возможность установить мно­гие отклонения в развитии зубочелюстной системы.

Метод исследования - распрос

Важно выяснить причину, заставившую обратиться за специальной помощью. Чаще всего родители ребенка фиксируют внимание на кос­метическом недостатке и реже устанавливают связь местных нарушений с общим развитием детского организма.

Обычно больные обращаются за ортодонтической помощью при на­личии уже выраженных аномалий развития зубочелюстной системы. Естественно, что при поздней обращаемости функциональный и косме­тический эффект лечения обычно снижается, а само лечение требует большего времени.

Для установления этиологических факторов важны анамнестические сведения о родителях: состоянии их здоровья, возрасте, профессии, ко­личестве родов, числе детей, оставшихся в живых, о том, который по счету данный ребенок, числе умерших детей и причинах смерти, нали­чии заболеваний в семье, течении беременности при ношении данного ребенка, перенесенных матерью заболеваниях во время беременности. Затем выясняют данные о росте и развитии ребенка: родился ли до­ношенным, с каким весом, как вскармливался (грудное, искусственное, смешанное вскармливание), когда начал ходить, говорить, когда появи­лись первые зубы, как протекало прорезывание зубов, какие стоматоло­гические .заболевания перенесены в период молочного прикуса, когда началась смена зубов, удалялись ли зубы (какие, когда и по какой при­чине).

Ребенок может переболеть многими болезнями. Гигиена полости рта, на самом деле, заключается не только в контроле за чисткой зубов и применяется ли отбеливающая зубная паста или нет. Контроль проводится постоянно. Отмечаются болезни, перенесенные до обследования, причем следует обратить особое внимание на диспепсию, рахит, эндокринные и инфекционные заболевания. Важно установить, спит ли ребенок с открытым или закрытым ртом, имеются ли у него заболевания носо­глотки, лечится ли он в связи с этим. Особое внимание при опросе уде­ляется также наличию у ребенка вредных привычек (сосание пальцев, языка, губы и т. д.). Если ребенок лечился по поводу стоматологиче­ских заболеваний, важно выяснить их характер, лечение и его резуль­таты. Отмечается также уход за полостью рта.

Инф.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/341169.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua