Современный взгляд на асимметрию молочных желёз

10 июн, 14:24

Женская грудь является вторичным половым признаком. Следовательно, ее развитие и формирование заканчивается к 21 году и зависит в большей степени от наследственности и гормонального фона, который носит переменчивый характер.

За рост груди отвечает эстроген и пролактин. Ошибочно мнение, что большое количество этих гормонов способствует активному развитию молочных желез. На самом деле отклонения от нормы приводят к гормональному сбою, который в свою очередь замедляет или ускоряет процесс роста груди. При этом возможно возникновение различных патологий, таких как гипертрофия (увеличение молочных желез до размеров, несоответствующих параметрам тела), гипоплазия (приостановка в развитии), а также ассиметрия. Конечно, если различие молочных желез измеряются миллиметрами, то речи о патологии не идет. Небольшая асимметрия молочных желез свойственна каждому организму.

Ярко выраженные отличия молочных желез друг от друга встречаются не очень часто, однако вызывают ряд психических проблем у женщин, потому как грудь считается достоинством прекрасного пола, объектом внимания и предметом соблазнения мужчин. Ассиметрия у молодых мам может быть также связана с неправильным кормлением малыша. Прикладывание ребенка к одной груди, из которой лучше идет молоко, ведет к угасанию всех процессов в другой, то есть одна молочная железа становится меньше другой. В большинстве случаев такой дисбаланс со временем разрушается, однако полной идентичности добиться, все-таки не удается.

Помимо того, что грудь «с дефектом» выглядит не эстетично, она еще и наносит ущерб здоровью. Неправильное, неравномерное распределение веса способно привести к деформации осанки и искривлению позвоночника. Следствием этого становятся боли. Поэтому можно с уверенностью сказать, что методы коррекции асимметрии молочных желез носят оздоровительный характер. Увы, терапевтических способов еще не изобрели, поэтому любые исправления дефектов – это, прежде всего, хирургическое вмешательство.

Гипоплазия предполагает увеличение груди с помощью силиконового импланта. Гипертрофия, напротив, требует уменьшения железы (редукционная маммопластика). При тубулярном строении молочных желез возможно исправить форму без эндопротезирования. При птозе (опущении груди) обращаются, как правило, к банальной подтяжке. Для достижения лучших результатов пластические хирурги часто прибегают к сочетанию нескольких методов.

Операции, улучшающие внешний вид молочных желез, возвращают женщинам уверенность в себе и предотвращают развитие искривлений позвоночника.

 Инф. nashajizn.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/340721.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua