Употребляйте жирные киcлоты омега 3 по максимуму: советы экспертов

20 май, 19:24

Согласно научному заседанию американской ассоциации по болезням сердца (2009), если вы употребляете рыбу в жареном, солёном или сушёном виде, вы получаете жирные кислоты омега-3 в недостаточном количестве. Лучший способ сохранить незаменимые жирные кислоты в рыбе – жарить её на открытом огне или запекать. Вы так же можете получать необходимое количесво жиров омега-3, добавив в свой рацион рыбий жир или льняное семя.

 

Но другое важное заключение этого заседания состоит в том, что омега-3 по-разному влияют на людей в зависимости от их половой и этнической принадлежности. Другими словами, белокожие и чернокожие люди нуждаются в различных количествах омега-3. То же самое касается мужчин и женщин. Количество омега-3 благоприятное для женщин разнится от количества полезного для мужчин.

 

Это исследование проводилось более трёх лет назад и было нацелено на результат в течение последующих 11 лет. В нём приняли участие 82243 мужчины и 103884 женщин. Среди испытуемых были афро- американцы, представители европеоидной расы, японцы, коренные гавайцы и латиноамериканцы. Исследователи разделили испытуемых на 3 группы и предлагали им консервы из тунца, рыбу без включения других морепродуктов и соевые продукты. В целом, у мужчин, употреблявших 3,3 грамма Омега-3 ежедневно, снижался риск заболеваний сердца. Женщинам для здоровья сердца было достаточно гипонатриевых соевых продуктов, таких как соевый соус и тофу. Сушёная и солёная рыба оказалась вредна для женщин.

 

Запутались?
 

Информация, полученная в результате исследования, приводит в замешательство. При таком масштабном исследовании, для каждой группы получены различные результаты. Важным моментом для каждого желающего начать приём омега-3 является получение всей необходимой информации. Так или иначе, омега-3 благоприятны для любого человека и принесут вашему организму только пользу. Избегайте морепродуктов, загрязнённых ртутными соединениями, а также старайтесь не употреблять жареную и солёную рыбу. Чтобы от приёма омега-3 была польза, употребляйте жирные кислоты из натуральных продуктов или принимайте качественный рыбий жир в виде добавок

Инф.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/338265.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua