Правдиво о пользе апельсинового сока

14 май, 20:24

Своей популярностью апельсиновый сок обязан своим полезным свойствам.

Каждому на нашей планете известна популярность и польза апельсинового сока, вместе с тем не все из нас знают, что чрезмерное увлечение этим напитком может привести к нарушениям функционирования организма. Все дело в том, что сок из апельсинов насыщен биологически активными веществами, поэтому напиток характеризуется как своими достоинствами, так и недостатками, а его дозировка требует оптимизации и режима и порций.

Апельсиновый сок прославился изобилием витаминов А и С, входящих в его состав, немного меньшим количеством витаминов группы В, К и Е, но содержится еще фолиевая кислота, биотин, иноситол, биофлонаид, ниацин и еще 11-ю видов незаменимых для организма человека аминокислот. Переходят в сок и, содержащиеся в цитрусовых фруктах, кальций и калий, фосфор и медь, магний, цинк и железо. Апельсиновый сок помогает активно бороться с хронической усталостью и поднимать иммунитет, медики рекомендуют его при обнаружении признаков гипертонии и атеросклероза, анемии и некоторых патологий кровеносной системы.

Польза апельсинового сока проявляется при грамотном его употреблении, специалисты говорят об объеме в 150-200 мл на неделю, выпивают это небольшими ежедневными порциями. Имеются у апельсинового сока и противопоказания медицинского характера, связывают их, в первую очередь с проблемами ЖКТ. Не рекомендуют его в качестве напитка людям с повышенной кислотностью желудочного сока, язвой двенадцатиперстной кишки и желудка или хроническим гастритом. Из числа потребителей апельсинового сока следует исключить всех, кто страдает какими-либо болезнями кишечника.

Если люди имеют перечисленные выше недуги, не могут отказаться от апельсинового сока вовсе рекомендуется разбавлять его на 50% водой.

Особо опасным этот чудодейственный напиток становится при рассмотрении его с позиций возникновения таких страшных для современных людей заболеваний, как диабет II типа или ожирение. К таким рискам приводит чрезмерное содержание в нем сахара при наличии малого количества в нем клетчатки, а именно она способна замедлить усвоение сахара нужным образом.

Инф.trioda.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/337607.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua