Как определить болевой порог

12 май, 18:44

Боль – это сигнал организму о повреждении,и ее можно назвать стражем и защитником, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 
Но это с одной стороны. С другой, ее нужно не только снимать, но в первую очередь установить точную причину.  Советы нашего эксперта Ольги ВОРОБЬЕВОЙ, профессора кафедры нервных болезней МГМУ им. Сеченова помогут вам справиться с болью.


Сильную боль терпеть не следует – это не только мучительно, но и опасно – есть риск болевого шока!


Виды боли
Боль классифицируют по различным принципам:

 по продолжительности: острая, хроническая;
 по локализации: головная боль, боль в спине, пояснице, в суставах, кардиалгии, то есть боли в сердце;
 по этиологии (причине): воспалительная, травматическая, ишемическая и пр.
Как определить болевой порог
Это зависит от многих факторов (пол, генетическая предрасположенность, эмоциональное состояние и др.) Индивидуальный болевой порог можно определить с помощью нейрофизиологических методов. Например, электрической стимуляции нервов верхней или нижней конечности.

Мнимая боль
Даже если боль носит психогенный характер, для человека, который ее испытывает, она реальна, ведь боль – всегда субъективное чувство. «Воображаемая» боль может беспокоить человека при отсутствии заболевания и реального повреждения тканей или органов. И ощущение боли возникает в результате искаженной «оценки» мозгом нормальных сигналов, поступающих от органов и тканей организма, и системного сбоя в их передаче. Для лечения такой боли используются психотерапевтические методы и даже психотропная терапия.

Способы обезболивания
Безусловно, не существует идеального обезболивающего медикаментозного средства. В каждом случае необходимо оценить пользу и риск, связанные с приемом лекарства. А проявления токсичного (побочного) эффекта препарата в большой степени зависит от индивидуальных особенностей человека (возраст, наличие хронических заболеваний, реакция на обезболивающие препараты и др.) и взаимодействия с другими лекарствами.

 В случае острой боли назначают лекарственную терапию:

1. При хронической боли используется комплексное обезболивание, включающее как лекарственные препараты, так и альтернативные способы, такие, к примеру, как фитнес, йога, лечебный массаж, иглоукалывание, а также некоторые методы психотерапии для преодоления стресса, вызванного болью.

2. Нелекарственные (физиогенные) методы обезболивания считаются наиболее безопасными при условии грамотного и профессионального их назначения и применения.

 3. Для лечения мышечного спазма могут быть использованы аппликации с гелем или кремом, содержащим нестероидное противовоспалительное или «раздражающее» лекарственное вещество (пчелиный яд), в более тяжелых случаях – инъекции ботулотоксина. А при болезненном мышечном спазме в области
поясницы или плеча хороший эффект может оказать разогревающий пластырь, который не травмирует и не раздражает кожу. Наружные обезболивающие средства наносите легкими массажными движениями.


ВАЖНО!При боли в суставах и внутренних органах разогревающие процедуры допустимы только после рекомендации лечащего врача.

Инф.goodhouse.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/337492.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua