Яблоки повышают гемоглобин и вообще очень полезны: возьмите на заметку

08 май, 20:44

Яблоки - это еда и лекарство одновременно. Они приносят пользу больным и здоровым.
Эффективность яблочной диеты очень высока при гипертонии.

Употребление яблок повышает низкий гемоглобин.

Этот фрукт способен предупреждать и излечивать малокровие благодаря большому содержанию железа. Это их свойство используется для лечения "бледной немочи" у девушек.

С железом в яблоках благотворно сочетаются аскорбиновая и фолиевая кислоты, рутин. Если яблоко на разрезе быстро темнеет и терпкое на вкус, то оно полезно людям, страдающим повышенной ломкостью кровеносных сосудов.


К числу содержащихся в яблоках биологически активных веществ относятся, кроме аскорбиновой кислоты, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, никотиновая кислота.

Из микроэлементов - яблоки богаты калием, кальцием, фосфором, натрием, железом, молибденом, цинком, барием.

Пектины яблок в сочетании с дубильными веществами ускоряют выведение из толстой кишки вредных веществ.

Тертые сырые яблоки - лучшее средство при поносе. За счет солей калия яблоки обладают легким мочегонным действием, эффективным при заболеваниях почек.

Их назначают больным подагрой, мочекаменной болезнью. Разгрузочные яблочные дни (1,5-2,0 кг сырых или печеных яблок в день) показаны при отеках сердечного и почечного происхождения.

Яблоки очень полезны пожилым людям, у которых часто понижена кислотность желудочного сока. Они нормализуют также стул, препятствуют запорам.

Если яблоки кислых сортов сушить при температуре не выше 65°С, то в них хорошо сохраняются витамины. При тепловой обработке значительно снижается количество аскорбиновой кислоты и рутины.


Инф.krasotulya.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/337056.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua