
28 мар, 09:00
.jpeg)
Евросоюз выделил миллиарды на поддержку демократических реформ в 16 странах мира — но прогресс есть далеко не везде. Неплохо развиваются Тунис и Марокко, а вот на Украине и в Ливии все гораздо хуже.
Еврокомиссия опубликовала отчет, посвященный внешней политике ЕС в 2013 году, который авторы текста охарактеризовали как "кризисный". В 2013 году Евросоюз потратил 2,65 млрд евро на поддержку демократических реформ в 16 регионах мира: Армении, Азербайджане, Грузии, Молдавии, Украине, Беларуси, Израиле, Иордании, Ливане, Ливии, Марокко, Египте, Алжире, Палестине, Сирии и Тунисе.
Особое место в докладе отводится Украине. "События последних месяцев показали, что по соседству находится регион, который требует не только внимания со стороны Евросоюза, но и ресурсов", — заявил в четверг, 27 марта, комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле (Stefan Füle). По его мнению, Евросоюз должен помогать своему восточному партнеру на непростом пути к демократии.
Авторы доклада обратили внимание на прогресс в демократическом развитии таких стран как Тунис и, в меньшей степени, Марокко, отмечает агентство dpa. В то же время в Египте после свержения президента Мухаммеда Мурси положение только ухудшилось. "В Египте по-прежнему вызывают беспокойство поляризация общества и ограничения свободы прессы и собраний", — говорится в докладе. Ливия "всерьез столкнулась с проблемами безопасности", которые препятствуют установлению в стране мира и политической стабильности. А Ливан и Иордания "борются с последствиями гражданской войны в Сирии".
По материалам: Deutsche Welle
Инф. delo.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/333315.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua