Зерна: почему они важны

27 мар, 20:24

Диетологи и врачи находятся в состоянии стресса – зерновых продуктов следует избегать. По крайней мере, один прием пищи в день должен состоять из зерновых в различных формах. Таким образом, мы обеспечиваем твердые дозы витаминов, минералов, углеводов и здорового белка. Тем не менее, следует знать, что зерновые продукты нужно правильно выбирать.

Многие из нас – особенно те, кто худеет, избегает зерновых продуктов из-за их высокого содержания углеводов. Тем не менее, это очень большая проблема, мы лишаем себя надлежащего функционирования организма на протяжении дня.

Питание должно быть разнообразно, а рецепты проверенные.

Зерновые продукты являются основой ежедневного рациона человека. Они содержат много витаминов и минералов, такие как магний, фосфор, калий. Их действие приводит к нормальному функционированию нашего тела и развитию отдельных систем (особенно нервной системы). Это необходимо для правильного функционирования наших жизненных процессов.

Группа зерновые продукты включает в себя: рожь, пшеницу, овес, ячмень, кукурузу, гречку, а также муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, каши и рис. Таким образом, белый и черный хлеб – это зерновые продукты. Что отличает их после переработки зерна, и какое количество витаминов и минералов, содержится в них?

Темный хлеб, макароны и коричневый рис чрезвычайно ценны для нашего организма. В первую очередь, здесь содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Клетчатка помогает уменьшить всасывание жиров и снижает уровень холестерина. Зерна, из которых был приготовлен белый хлеб, белый рис или лапша лишены клетчатки и здоровых источников энергии

Инф.krasotata.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/332460.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua