Почему тыква так полезна

08 мар, 21:24

Тыкву разводят уже более 5000 лет, она была хорошо известна и древним инкам и египтянам. В Европу тыква попала в начале 16 столетия, в Россию только 150 лет назад. Тыква обладает уникальными полезными свойствами, народная медицина активно использует тыкву для лечения многих заболеваний. Мякоть тыквы имеет приятный вкус, богата углеводами, пектином, каротином. В тыкве содержатся витамины В, В1, С, Е, минеральные соли, а также - фосфор, медь, магний, кальций, калий, железо. Семена тыквы богаты витамином А и белками. В леченых целях тыкву применяют при подагре, атеросклерозе, простатите, болезнях почек, печени, а также при гипертонии и сердечных заболеваниях. Семечки тыквы применяют при глистах и явлениях белковой недостаточности. Тыква удивительно удобна в хранении, может целый год лежать просто на полу в комнате, при условии, что она не имеет механических повреждений.


Свойства тыквы
Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В тыкве много железа, поэтому врачи рекомендуют тыкву больным анемией.

Также в большом количестве в тыкве содержится пектин. Пектин - отличный адсорбент, он выводит из организма шлаки, токсины и холестерин.

Благодаря солям калия, тыква обладает сильным мочегонным действием, поэтому её часто назначают при отеках, как сердечных, так и почечных.

Полезна тыква при лечении простатита. В семенах тыквы содержится много цинка, который лечит воспалительные процессы в предстательной железе.

Содержащаяся в ягоде клетчатка великолепно разваривается и легко усваивается организмом, что просто необходимо при профилактическом и лечебном питании.

Инф.web-zdrav.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/330623.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua