Выбираем суши по всем правилам: советы

05 мар, 11:04

Еда, присущая традиционной Японии, все чаще входит в повседневное меню уже не только жителей Запада, но и россиян. Одно из наиболее популярных блюд — суши или, если быть совсем точным, суси.

Многие заблуждаются, считая, что главный ингредиент в нем — рыба. На самом-то деле его основное отличие от многих рецептов восточной кухни составляет рисовая крупа, обработанная специальным способом.
И, прежде чем отправляться в суши-бар, неплохо бы уяснить некоторые правила выбора этой еды, ведь вариантов может быть предложено несколько, и вам по вкусу могут прийтись далеко не все.

1.Первое правило, распространяющееся на любой вид суши, запах — рыба в нем НЕ должна обладать резким запахом, перебивающим все остальные. Как правило, морская в отличие от речной как раз и обладает более сдержанным ароматом.
2.Второе, что должно привлечь ваше внимание, свежесть блюда: явно заветренная, либо имеющая слишком сухой вид рыба прямо укажет на давнее время приготовления, а, значит, вкусовые качества такого суши оставят желать лучшего.
3.Третьим показателем правильного суши является рис: он должен быть теплым и не чересчур спрессованным. Твердый и холодный рис — также явный признак «залежалости». Может встретиться и вариант, когда рис вроде бы теплый, но комочки сильно спрессованы. В таком случае, это, скорее всего, произошло из-за невысокой квалификации повара.

Инф.krasotata.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/330316.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua