Безвредное соевое масло: почему советуют специалисты

03 мар, 17:44

Последние исследования показали, что насыщенные транс-жирами продукты закупоривают артерии, делают их жёсткими, что в результате сильно затрудняет работу сердца. К сожалению, они содержатся во многих продуктах, включая сыр, сливки и масло. Однако учёные университета Миссури разработали сою, масло из которой получается с низким содержанием насыщенных жиров и трансжиров, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Эксперты решили сосредоточиться на олеиновой кислоте — основном компоненте оливкового масла. Им удалось создать соевое масло с очень высоким процентом олеиновой кислоты и пониженным количеством насыщенных жиров. Кроме того, поскольку новое соевое масло является более стабильным по составу, оно не требует гидрогенизации, из-за которой теряется полезная для сердца жирная кислота омега-3.

В дальнейшем биологи планируют вырастить соевые бобы, которые смогут успешно давать урожай в различных природных условиях, и, таким образом, возможно в скором времени даже фаст-фуд станет менее вредным для организма человека.

Инф.trioda.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/330010.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua