
03 мар, 10:04
.jpeg)
Скорее всего, вам хотя бы раз в жизни довелось встречать людей, бегущих с лыжными палками в летний зной. Многие удивляются, а многие предполагают, что это летние тренировки лыжников. И действительно, лыжники часто практикуют такие упражнения, когда нет снега, но вообще эти упражнения называются скандинавской или нордической ходьбой — это особый вид фитнеса.
То, что мы сегодня именуем скандинавской ходьбой, появилось в середине XX века в Финляндии. Спортсмены-лыжники, дабы не потерять форму в летний сезон, решили с помощью усовершенствованных лыжных палок поддерживать свою форму. С 1980 года проведенные рядом специалистов исследования подтвердили, что данный вид ходьбы оказывает благоприятное воздействие на организм: улучшает работу сердца и легких, повышает выносливость, держит в тонусе более 90% мышц тела, помогает сжигать калории. В этом смысле скандинавская ходьба эффективнее обычного прогулочного шага (если речь идет о коэффициентах сжигания калорий).
Сегодня в Международную Ассоциацию Скандинавской ходьбы (INWA) входят более 20 стран
Техника скандинавской ходьбы
Прежде чем начать ход необходимо занять правильное стартовое положение. Для этого необходимо согнуть в локте правую руку и вытянуть ее немного вперед. В ней же держат под определенным углом лыжную палку. Левая рука при этом тянется назад. Каждый шаг начинается с опоры на пятку, а потом на носок.
Инф.trioda.ru
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/330002.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua