02 мар, 13:24
Сидя на японской диете, безусловно, чувствуешь в себе изменения, по крайней мере, на еду не набрасываешься как раньше. Да и мне повезло в этом смысле, живя вдвоем с кошкой, и если она на мою еду как-то реагирует, то к ее Вискасу я точно равнодушна. Но вот, что делать тем, у кого не одна кошка, а две, и даже собака, а если семья в полном составе или хотя бы один муж, которому не до ваших диет и голодовок – мужчина, уставший после работы, ждет, что вы его накормите вкусной и сытной едой.
И как раз такую еду вы сами стараетесь избегать, ведь это для вас искушение, эти ароматы так и манят отведать приготовленные котлеты, макароны, голубцы или плов…
Все, все, все!! Молчу.
Самое опасное – то, чего мы боимся после первого пункта «Не похудеть и зря потратить силы» и второго «Не сорваться и продержаться» - это третий пункт «Не наброситься на все подряд после диеты».
Так вот – есть масса рецептов диетических блюд, которые можно найти в любых источниках и каждая сама себе выберет по душе тот, который больше нравится.
Лично я не могу обойтись без супов и мяса, т.е. ем-то я все в равных количествах и немного, но организм чувствует, когда ему что-то не хватает.
В интернете нашла несколько рецептов, которые планирую в ближайшее время воплотить в реальность, и возможно это придется по душе не только мне, но и моим близким...
Итак, позавтракать можно «Диетическим быстро приготавливаемым печеньем»:
Продукты:
Кефир - 2 стакана, любое растительное масло – 3-4 ложки, 0,5-3 столовых ложки сахара (по вкусу), 1 ч.л. соды гашенной уксусом или разрыхлителя, 3-4 стакан ржаной муки или муки 2-го сорта.
Тщательно взбиваем ингредиенты. Замешенное тесто выкладываем руками на противень, посыпаем корицей с сахаром (необязательно). Выпечь в духовке, еще горячий корж нарезать на квадратики, овалы, кружки. Можно добавить в тесто горсть изюма или чернослива, курагу или цитрусовую корочку…
Пить лучше кофе без молока или зеленый чай без сахара.
На обед планирую приготовить «Диетический рассольник»:
Продукты:
3-4 соленых огурца, клубень картофеля, 1 морковь, 1 репа, 0,5 стакана риса, корень петрушки, 2 луковицы, лук-порей, 3 лавровых листа, пучок укропа, пучок петрушки.
Клубень картофеля тщательно отмыть, вырезать глазки, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры, мелко нашинковать и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.
Ужин будет состоять из (еще не определилась) таких вот диетических блюд:
«Куриная грудка с салатом»
Продукты: 100 г филе куриной грудки, специи, 1 головка кочанного салата, 1 половинка апельсина, немного горчицы, 1 ст. ложка уксуса, соль, перец, оливковое масло.
100 г филе куриной грудки посыпать специями, обжарить с обеих сторон. Остудаить и тонко нарезать. Головку кочанного салата вымыть, нашинковать. Из половинки апельсина ложкой вычерпать мякоть, отжать сок. Все, что осталось, порубить.Для маринада немного горчицы смешать с 1 ст. ложкой уксуса, соком, солью, перцем и оливковым маслом. Заправить салат.
«Голубцы с картофелем и сыром»
Продукты:
5 картофелин, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1/4 стакана молока,
1 небольшой кочан свежей белокочанной капусты, 1/4 стакана сметаны, 1 чайная ложка муки, 100 г сыра, соль.
Очищенный картофель отварить на пару и горячим протереть сквозь сито. Лук нарезать соломкой и прогреть на растительном масле. В горячее картофельное пюре положить соль, лук, влить горячее молоко. Хорошо взбить. У кочана капусты удалить кочерыжку. Кочан промыть, проварить в кипящей соленой воде 5 - 6 минут, вынуть из воды, разобрать на листья. Отбить утолщенные части листа, уложить на них картофельный фарш, придать голубцам форму цилиндра. Уложить голубцы в форму, залить сметанным соусом, посыпать натертым сыром и запечь в духовке (10 -12 минут). При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились.
Как сказал персонаж из советской комедии: «А компот?!», то необходим диетический напиток!
Им является «Вишневый морс»:
Продукты (на 1 порцию): 200 г вишни, 1 литр воды, 120 г сахара
Промыв ягоды, обязательно удалите косточки, затем вишни следует размять деревянным пестиком или ложкой. В полученной смеси следует отжать сок и слить его любую емкость, которую нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник или любое другое прохладное место для охлаждения.
То, что осталось после отжима, то есть выжимки следует залить горячей водой и проварить на протяжении 10-15 минут, а затем процедить.
Охлажденный сок нужно влить в полученный отвар и добавить сахар или мед по вкусу. Полученную жидкость следует тщательно размешать и снова поместить в прохладное место. Вишневый морс можно употреблять как охлажденным так и теплым.
Но это только начало! Думаю, для дам, которые любят посидеть на диетах такие рецепты придутся по вкусу.
Инф.goroskop.ru
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/329967.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua