Какой самый полезный салат: латук

26 фев, 19:44

Если Вы хотите узнать больше об этом салате, читайте далее. Для тех, кому не терпится попробовать что-нибудь вкусненькое и полезное прямо сейчас — для Вас работает поставка салатов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Замечательные отзывы о целебных свойствах этого салата оставили Гиппократ и Аристотель. Древние египтяне лечили салатом проблемы с пищеварением и верили, что он усиливает потенцию. Но больше всех ценили латук в Древнем Риме: выращиванием этого чудо-растения занимались целые семьи – латурини. Латук использовали и в пищу, и как лекарство, и как снотворное, и как средство для стимуляции аппетита.

Чем же так поко­рил древних этот листовой салат?

Дело в том, что вырастить латук очень просто и полезных веществ он содержит столь­ко, что может дать фору многим овощам и деликатесам.

В латуке много яблоч­ной и лимонной кислот, каротина и витамина С, болеутоляющего алкалоида гиосциамина и седативного алкалоида лактуцина, главного «женского» вита­мина В9 (фолиевая кислота), а также же­леза, кобальта, цинка, меди, фосфора, калия, кальция и магния. Латук полезен при гастрите и диа­бете, ожирении и атеросклерозе, ги­пертонии и проблемах со щитовидкой, хронической усталости и нервном исто­щении. Он помогает избавиться от бес­сонницы, улучшает аппетит, выводит из организма холестерин, делает стенки капилляров эластичными и оказывает общеукрепляющее действие.

Современные огородники выращи­вают четыре разновидности уникально­го салата: листовой, кочанный, спар­жевый и салат-ромен. Листовой салат вызревает за 25-40 дней, кочанный — за 50-70, ромен — за 2,5-3 меся­ца. Зато и урожайность кочан­ного салата в два раза выше, чем листового, а салата-ромен — в два раза выше, чем кочанного. Не пренебрегайте этим салатом, который ценили еще в древности и будьте здоровы!

Инф.trioda.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/329482.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua