Полезные свойства крыжовника: возьмите на заметку

21 фев, 10:44

Крыжовник – это многолетний кустарник с плодами желтого, зеленого, розового, черного и пурпурного цвета, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Полезные свойства крыжовника: источник витаминов


В ягодах крыжовника содержатся полезные органические кислоты, пектиновые вещества, витамин С, В1, Е, Р, провитамин А, фосфор и железо и другие макро- и микроэлементы.  Крыжовник еще называют северным виноградом.


Полезные свойства крыжовника: лечебный эффект


Ягоды крыжовника обладают лечебными свойствами и используются в лечебном питании. Полезные свойства крыжовника помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта при запорах и колитах. Полезен крыжовник при авитаминозе, заболеваниях мочевого пузыря и почек.


Ягоды крыжовника богаты серотонином, их употребление в пищу помогает при апатии, легких формах депрессии. Крыжовник борется с опухолевыми заболеваниями и укрепляет стенки сосудов. Эти ягоды так же активно выводят радионуклиды из организма.


Полезные свойства крыжовника сохраняются (хоть и в меньшей степени) в переработанном крыжовнике: консервированном варенье, компотах, мармеладе. Ягоды крыжовника так же можно замораживать на зиму.

Инф.lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/328973.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua