Как похудеть с помощью корицы

11 фев, 19:44

Во всем мире корица используется как пряность. Ее добавляют в кондитерские изделия и основные блюда. Но мало кто знает, что из корицы получаются средства народной медицины. Они помогают решить проблемы ЖКТ и дыхательных путей. А еще было установлено, что корица активно сжигает жир. Недавно появились даже программы похудения, в состав которых вошла эта пряность, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Безусловно, ложками есть корицу невозможно. Добавление ее в булки тоже пользы не принесет. Вы не только не снизите вес, но еще и прибавите несколько лишних килограммов. Зато чай с корицей поспособствует скорому похудению.

 

Однако пряность противопоказана при кровотечениях, гипертонии, индивидуальной непереносимости, во время беременности и пожилым людям.

Как похудеть с помощью корицы

Приправа улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует быстрому выводу из организма шлаков. Она оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, что ослабляет неуемный аппетит. Также корица расщепляет жиры и сахар.

 

Эффект оказывает только качественная и свежая специя. Это можно определить по аромату. Если его нет или слабо ощущается, то коричный продукт залежался в магазине. Приобретать можно в палочках или молотую приправу. Первая хранится около года, а вторая – до 6 месяцев. После покупки корицу следует переложить в стеклянную банку и поставить в темное прохладное место.

 

Чай для похудения подойдет любой: зеленый или черный. Заварите его в чайнике и добавьте туда 5 г корицы. Пейте в течение дня. Такой напиток прекрасно утоляет жажду, а его аромат поднимает настроение. Он снижает аппетит, а регулярное его употребление отбивает тягу к мучным и кондитерским изделиям.

 

Есть еще один рецепт приготовления коричного чая. Наполните на 2/3 чашку заваренным напитком. Добавьте обезжиренное молоко и 1/3 ч. л. пряности. Пейте в любое время суток.

 

Стать стройнее поможет и чай с медом. В 2 ч. л. сладкого продукта добавьте 1 ч. л. корицы. Размешайте и залейте эту массу кипятком (1 л). Укутайте посуду одеялом и оставьте на час. Остудите и храните в холодильнике. Принимайте по 100 г дважды в день – утром и вечером.
Обратите внимание
 

Важно использовать в пищу только высококачественную корицу, чтобы не подорвать здоровье. В приправе, выращенной в Китае, большое содержание кумарина. Он вредит печени и вызывает головные боли. Будьте осторожны!


Инф.goroskop.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/327793.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua