09 фев, 13:44
Фасоль, соя, горох, чечевица и другие продукты из семейства Бобовые все чаще приковывают внимание приверженцев здорового питания. И, как оказалось, совсем не зря. Чем полезны бобовые для нашего здоровья, какую они роль играют в сбалансированном питании? Бобовые - это кладезь растительного белка. Так, в 100 граммах бобовых содержится около 20-25 грамм белка. Но кроме этого они содержат в своем составе большое количество клетчатки, микро и макроэлементов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Соя
Соя - один из лидеров среди растительных продуктов по питательной ценности. Соевый белок имеет наименьшее количество противопоказаний к употреблению, а так же длительный период усвоения, благодаря чему нам долгое время не хочется кушать. Именно поэтому соя является важным продуктом в диетическом питании и программах по снижению веса.
Фасоль
В этом продукте содержатся почти все необходимые нашему организму витамины и микроэлементы. Фасоль богата каротином (главный витамин для хорошего зрения), витаминами группы В, витамином С, витамином К (необходим для поддержания нормального состава крови). Так же фасоль - мощный источник железа, калия, йода и других полезных микроэлементов.
Фасоль снижает уровень сахара в крови, благодаря чему помогает лечить диабет, а так же предотвращает развитие атеросклероза, очищая сосуды от «плохого» холестерина.
Горох
Говоря о том, чем полезны бобовые, ни в коем случае нельзя обойти стороной горох. Ведь этот продукт содержит в своем составе большое количества витаминов группы В, которые так необходимы для нормального функционирования нервной системы, хорошего состояния волос и здорового сна. Более того, совсем недавно стало известно, что горох богат антиоксидантами, которые защищают организм от пагубного воздействия окружающей среды, а так же предотвращают старение. Один из самых простых рецептов из гороха - это гороховая каша.
Чечевица
Этот продукт является основой вегетарианского питания Индии и других стран, так как находится в тройке лидеров по содержанию белка среди растений, а так же богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Из чечевицы готовят огромное количество блюд, одним из самых простых является чечевица с овощами.
Бобовые растения благодаря богатому содержанию белка, витаминов и микроэлементов заслуживают особого внимания в ежедневном рационе каждого человека. Теперь вы знаете, чем полезны бобовые.
Инф.lady.siteua.org
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/327553.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua