05 фев, 18:04
Максимально черный шоколад – 76-80-99 процентов, поскольку именно в этих процентах сконцентрированы полезные свойства шоколада. Но это не значит, что нужно кушать исключительно шоколад. Наверняка вы посещали раздел мода 2013 года на сайте Girls-in.ru. Как вы думаете, вы сможете влезть в эти замечательные наряды, если будете злоупотреблять шоколадом, даже горьким? Наш ответ – нет! Поэтому…
В первую очередь, шоколад – это антиоксиданты из класса флавоноидов, которые обладают противовоспалительными, антиаллергическими, противовирусными и антиканцерогенными свойствами, причем значительно шире, чем у таких антиоксидантов, как витамины С и Е, селен и цинк.
Флавоноидам свойственно бактерицидное, спазмолитическое, капиляроукрепляющее и гипотензивнее действие, способствующее снижению кровяного давления.
Шоколад имеет богатый минеральный состав: калий, кальций, железо, положительно влияет на работу сердца, способствует выведению лишней жидкости из организма, укреплению костей и насыщению крови кислородом.
Кроме того, в горьком шоколаде относительно немного сахара и жиров, что уменьшает его калорийность.
Чем меньше процент какао, тем больше жира, сахара и выше калорийность, тем больше угроза для талии.
Сколько? Один-два квадратика. Если речь идет о горьком шоколаде, то даже один-два квадратика будет достаточно для пополнения антиоксидантной нормы. Помните правило Гиппократа: "Пища должна быть нашим лекарством", которое является актуальным всегда.
Когда? "Нет шоколада – нет завтрака!", — писал Чарльз Диккенс в произведении "Посмертные записки Пиквикского клуба". И этому есть научное объяснение: утром или в первой половине дня (до 14 часов) скорость метаболизма максимальная и все "шоколадные" калории будут использованы в течение дня.
Инф.lady.siteua.org
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/327164.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua