Какие пять самых полезных продуктов

23 янв, 13:24

Пока свиной грипп атакует население земного шара, ученые выясняют, какими же целебными свойствами еще обладают те или иные продукты.

Из источника средств массовой информации, выяснилось, что самым полезным продуктом можно считать Виноград, так как он:

1. Отбеливает зубы.
Содержащиеся в винограде кислоты способны удалять пятна и налет с зубной эмали.

2. Борется с морщинами.
Виноградное масло насыщено антиоксидантами, которые играют роль ночного крема, поэтому, если использовать виноград по этому назначению, то кожа станет гладкой и молодой, как после кремов.

3. Ухаживает за ногтями.
Смешав в блендере 10 красных виноградин и 2 столовые ложки сахара, смесь наносят на пальцы и массируют около минуты, таким образом, ногтям можно придать блеск и смягчить кожу на кончиках пальцев.

4. Помогает похудеть.
Хотя раньше утверждали, что из-за калорийности, виноград лучше не употреблять в диетах, поэтому злоупотреблять в пище им не рекомендуют.

Но виноград с жёсткой кожицей улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, так что замена, например, ужина, позволит похудеть.

5. Спасает от гриппа и простуды.
Исследователи из университета Флориды (США) обнаружили, что потребление виноградного сока значительно повышает выработку так называемых гамма дельта Т-клеток, которые являются одним из элементов нашего иммунитета.

 


 

На втором месте по полезным свойствам выходит – Молоко:
Причем, жирное молоко, в котором больше полезных веществ, чем в обезжиренных продуктах.

Оказывается, молочные жиры усваиваются организмом по-особому и не откладываются в виде лишних кило, а, наоборот, ускоряют обмен веществ и помогают всасыванию витаминов.

Учеными было обнаружено, что дети, регулярно пьющие молоко нормальной жирности, в среднем весят на 3-5 килограммов меньше, чем их сверстники. Как полагают учёные, это связано не только со свойствами самого молока, но и с пищевыми привычками людей.

Те, кто не пьёт молочные напитки, заменяют их большим количеством сладкой газировки, которая для фигуры намного губительнее.

Помидоры являются третьим по счету полезным продуктом, поскольку он считается диетическим: в 100 граммах этой ягоды содержится менее 30 килокалорий.

Но основная польза помидоров связана не только с низким содержанием калорий, как выяснилось, содержащийся в помидорах пигмент ликопин влияет на выработку в организме т. н. «гормона сытости» и тем самым быстрее и на более длительное время утоляет чувство голода.

Также исследования ученых доказали, что существует связь между потреблением ликопина и пониженным риском сердечнососудистых заболеваний, некоторых видов рака и диабета.


Удивительными полезными качествами обладает Шоколад:
Он всегда был источников для споров диетологов, ведь с одной стороны, тёмные сорта полны антиоксидантами и полезными жирами, улучшающими состояние кожи и сердечнососудистой системы.

Некоторые утверждают, что благодаря шоколаду снижается риск инфарктов почти на 70%, сладкое лакомство препятствию образования кровяных тромбов, а иногда спасает от выкидышей.

А с другой стороны, любовь к шоколаду не может не отразиться ни на зубах, ни на фигуре, ну и ни на коже – повышенные дозы сладкого могут вызвать появление прыщей на лице.

Однако открытие ученых позволило выявить все же лучшие полезные качества этого сладкого продукта: ежедневное потребление тёмного шоколада замедляет образование морщин и общее старение кожи, а также снижает риск развития некоторый видов рака. Этому свойству шоколад обязан веществам, содержащимся в какао-бобах, поэтому именно тёмные сорта наиболее полезны.

Правда, по тем технологиям, по которым производят темный, да и любой другой шоколад, все полезные вещества в процессе просто убиваются.

И последний в списке самых полезных продуктов – это Шпинат:
В основном Шпинат популярен на Западе, оказывается он не только богат железом и кальцием, но и действительно помогает укреплять и наращивать мускулатуру (если вспомнить как его распиарили в старом мультике про моряка Папая).

Исследования химиков из Университета Рутгера (США) показали, что вещества, содержащиеся в шпинате, почти на 20% усиливают переработку поступивших в организм белков в мышечную массу. К тому же, согласно более раним работам, шпинат замедляет всасывание жиров, а значит быстро и надолго утоляет голод. При этом калорийность его — всего 21 ккал на 100 граммов.

Инф.goroskop.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/325579.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua