17 янв, 16:04
Общеизвестно, что молоко и молочные продукты помогают укреплять кости, а также отлично обеспечивает организм таким необходимым кальцием.
Однако последние эксперименты ученых показывают, что это отнюдь не все положительные свойства данных продуктов. Ученые утверждают, что те люди, которые с завидной регулярностью балуют себя молоком, а также употребляют в пищу иные молочные продукты, к примеру, йогурт, сыр, и даже мороженное, отличаются намного лучшей памятью по сравнению с теми, кто напрочь отказывается от приема таких продуктов питания. Итак, по результатам опроса было выяснено, как часто мужчины и женщины употребляют молочные продукты. После этого они же прошли ряд тестов, с целью определить, насколько хорошими показателями запоминания они обладают. Итог данного исследования оказался весьма занимательным. Так, те, кто употреблял любые молочные продукты не менее пяти или шести раз в неделю отличились в несколько раз лучшим прохождением теста на определение способностей к запоминанию информации в сравнении с теми, для кого молочные продукты в рационе редкость. Специалисты при этом утверждают, что такие результаты должны вернуть молочные продукты в меню многих людей. При этом необходимо отметить, что «молочка» может и не отличаться высоким содержанием жиров.
Экспериментаторы из американского университета штата Мэн вполне обоснованно считают, что некоторые из питательных веществ, которые находятся в молочных продуктах, помогают предупредить потерю памяти. По их мнению, молочные продукты также снижают опасность повышения кровяного давления и возникновения сердечнососудистых заболеваний. Однако некоторые исследователи оспаривают данные свойства молока, утверждая совершенно обратное. По их мнению, молочные продукты, повышают возможность возникновения инсульта, так как обладают большим количеством жиров.
Инф.trioda.ru
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/325124.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua