04 янв, 14:44
Как известно дефицит железа – извечная проблема представительниц прекрасной половины человечества. Симптомами его выступают: хроническая усталость и потеря выносливости, учащенная частота сердечных сокращений и низкое энергопотребление, повторяющиеся болезни и раздражительность, плохой аппетит и повышенная предрасположенность, как к простудам, так и к инфекциям. Приятного во всем вышеперечисленном мало, потому дабы предупредить недуг, лучше быть во всеоружии. Приведем перечень действительно хороших источников железа, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Нормой железа в организме женщин выступает пятнадцать миллиграммов в день. Необходимо знать, что железо, как правило, содержится в продуктах, как животного, так и растительного происхождения. Однако в продуктах животного происхождения скорость впитывания составляет приблизительно 15 процентов, в сравнении с 5 процентами поглощения растительного происхождения.
Таким образом, понятно, что наиболее эффективным способом увеличить статус железа в организме является употребление в пищу определенных продуктов животного происхождения, таких как красное постное мясо, рыба, птица, печень. Увеличивает количество железа в приготовленной еде, и банальное приготовление пищи в чугунной посуде.
При всем вышеуказанном также необходимо знать, что всасывание железа из продуктов питания, как животного, так и растительного происхождений несколько ухудшается при употреблении их вместе с кофеином. Однако при добавлении к ним фруктов (в частности цитрусовых), отмечается некоторое улучшение всасывания железа. Лучшими из естественных источников железа выступают красное постное мясо, специально обогащенные железом завтраки и каши, бобовые и орехи (последние в сочетании с продуктами, богатыми витамином С).
Инф.trioda.ru
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/323957.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua