Включение в ежедневное меню желтых и зеленых овощей может снизить риск онкозаболеваний
22 сен, 16:58
Включение в ежедневное меню желтых и зеленых овощей – кукурузы, моркови, лука, шпината, капусты – может снизить риск рака поджелудочной железы вдвое. К такому выводу пришли исследователи Калифорнийского университета в Сан-Франциско, обследовавшие более двух тысяч человек, в том числе более пятисот больных этой формой рака.
«Значительное снижение риска простым изменением диеты делает такое изменение наиболее практическим способом профилактики страшной болезни», - говорит руководитель исследования профессор эпидемиологии и биостатистики Элизабет Холли. Рак поджелудочной железы – одна из самых опасных форм рака, которая диагностируется, как правило, в уже запущенном состоянии, так как поджелудочная железа скрыта другими органами, что затрудняет диагноз. Продолжительность жизни после диагноза обычно ограничивается несколькими месяцами, и меньше 5% больных остаются в живых через пять лет.
Инф. medlinks.ru
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/32291.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua