Горох снижает риск онкологических заболеваний, утверждают эксперты

20 дек, 17:24

Горох снижает риск онкологических заболеваний и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Горох занимает первое место по содержанию растительного белка (очень похожего на животный). Белка в горохе почти столько же, сколько в говядине.


По словам специалистов, это очень важно для поддержания хорошего тонуса организма, когда по каким-то причинам мы не употребляем в пищу мясо и рыбу, например, во время поста.


Кроме того, в горохе содержится малое количество углеводов, а это значит, что он не сильно калориен. Также в горохе имеются витамины С, РР, В, калий, фосфор, марганец, железо, цинк, селен, полезные аминокислоты (цистин, метионин, лизин), клетчатка, сахара и крахмал.


В некоторых странах горох считается пищей, которая лечит. Частое употребление гороха, отмечают врачи, снижает риск онкологических заболеваний, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Он легко усваивается, борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом. Горох также используется при лечении камней в почках.


Единственный вред гороха — это повышенное газообразование.

Инф.lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/322329.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua