5 психологических приемов похудения

19 дек, 20:44

Профессор Брайан Уонсинк описал пять приемов, позволяющих избежать переедания. Главное – следует помнить, что наш желудок обладает недостаточной чувствительностью и не регистрирует количество съеденного раньше, чем через 20 минут после приема пищи. Поэтому люди привыкли полагаться на зрение, слух и обоняние, в результате чего часто переедают. В частности, большие тарелки вынуждают людей есть больше.

 

Пять советов Уонсинка:

 

1. Спрячьте печенья, положите на видное место морковку.

 

Мы едим то, что мы видим. Если каждый раз, открывая холодильник, вы упираетесь глазами в бутылку минеральной воды, вы будете больше думать о минералке и пить ее чаще. Поэтому держите всякие сладости подальше, а морковь и сельдерей – на верхней полке холодильника, туда, где вы будете их видеть.

 

2. То же касается работы.

 

Если у вас на работе лежат конфеты для посетителей, путь они лежат в непрозрачной емкости. В ходе одного установили, что секретарши, которые сидят рядом с прозрачными вазами с конфетами, съедают на 71% больше, чем те, которые сидят рядом с такими же, но белыми керамическими емкостями. За год, говорит Уонсинк, прозрачная ваза будет вам стоить нескольких фунтов лишнего веса.

 

3. Удобство ведет к потреблению.

 

Чем проще пища для употребления, тем больше вы ее съедите, даже если разница составляет секунды. Поэтому, когда будете перекладывать морковь и сельдерей на верхнюю полку, сначала вымойте их и порежьте – так вы съедите их больше. И держитесь подальше от упаковок с крекерами и печеньями, которые удобно вскрываются, они делают высококалорийный перекус слишком легким. Оставив такую упаковку на полке, вы непременно предадитесь чревоугодию.

 

4. Не избавляйтесь от улик.

 

В ходе еще одного эксперимента Уонсинка люди съедали больше куриных крылышек, если кости немедленно убирали. Когда кости лежат на столе, перед глазами у едоков – зримое напоминание о том, сколько они уже съели. Это также объясняет феномен бездонной тарелки – когда из тарелки с томатным супом, которую тайком наполняли через трубку под столом, люди съедали гораздо больше, чем из обычной тарелки, откуда суп исчезал. Люди смотрят, сколько осталось в тарелке, чтобы оценить, сколько они уже съели.

 

5. Пользуйтесь своим зрением.

 

Раз уж ваш желудок не в состоянии отслеживать количество потребляемых калорий, вам остается полагаться в основном на глаза. Чем более объемным это выглядит, тем меньше этого вы съедите. Поэтому суп так полезен: количество жидкости, содержащееся в нем, дает людям чувство насыщения в тот момент, когда они действительно насытились, а не тогда, когда съедено на сотни калорий больше.

Инф.youbeauty.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/322262.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua