24 ноя, 07:44
Не так давно стало известно, что "полезные" йогурты, которые постоянно рекламируют с экранов телевизоров, — всего лишь рекламный ход, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Могут ли на самом деле "хорошие бактерии", содержащиеся в молочных продуктах, помочь победить "плохих микробов", попавших в наш организм извне? Вопрос остаётся открытым. Однако в том, что обычный кефир гораздо полезнее всяких широко рекламируемых брендов, лично я не сомневаюсь.
Считается, что первым на молочнокислые продукты обратил внимание великий русский учёный, лауреат Нобелевской премии И. Мечников. Именно он предположил, что молочнокислые бактерии, превращающие молоко в кефир, простоквашу, йогурт и другие молочнокислые продукты, постепенно вытесняют гнилостные микробы, паразитирующие в кишечнике, и занимают их место.
Известно, что молочнокислые продукты содержат витамины, белки, микроэлементы, они укрепляют иммунитет, полезны для щитовидной железы, сердца и желудка.
Советские врачи для крепости зубов, ногтей и костей рекомендовали выпивать не меньше 1 литра кефира или любых других молочнокислых продуктов. До 25 лет человек растёт и формируется его скелет. После 40 лет, особенно у женщин, начинается снижение выработки гормонов яичниками и кальций хуже удерживается в организме, что может грозить остеопорозом. Мужчины тоже подвержены этому заболеванию, но в более позднем возрасте.
С советских времён нам известен кефир, пришедший к нам из аулов Северного Кавказа. Само название происходит от слова "кер", что в переводе значит "здоровье". Горцы о нём даже стихи сложили: "Если заболею вдруг, толстый я возьму бурдюк, белой пеною напьюсь и здоровым поднимусь…"
Простой кефир подавляет рост жизнедеятельности гнилостных бактерий и активизирует полезные бактерии, повышает иммунитет, при постоянном употреблении восстанавливает баланс кишечной микрофлоры. Эффективен кефир при лечении и профилактике инфекционных, простудных и особенно заболеваний желудочно-кишечного тракта, при дисбактериозах и дисбиозах, стафилококковой инфекции, аллергиях, обменных и иммунных нарушениях.
А если хочется чего-то домашнего родом из детства, то всегда можно приготовить бабушкину простоквашу: налить в полулитровую банку молоко и поставить в тепло, например, на табуретку возле батареи, когда начнёт прокисать, добавить корочку чёрного хлеба, которую достать и выбросить через 5-6 часов, а простоквашу можно есть.
Молочнокислые продукты можно употреблять не только внутрь, но и наружно для красоты, молодости и отбеливания кожи.
Маска для жирной кожи
Взять 2-3 ст. ложки йогурта, 1 ч. ложку лимонного сока, 2 капли эфирного масла мяты (покупать только в аптеке), 2 ст. ложки измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев. Всё хорошо перемешать и нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть водой комнатной температуры.
Для снятия жирного блеска и придания коже матового оттенка
2 ст. ложки кефира смешать с 2 ст. ложками натёртого на тёрке сырого картофеля и 1 яичным белком. Нанести на лицо, смыть отваром петрушки через 10-15 минут. Умыться прохладной водой или минеральной водой без газа.
Инф.superstyle.ru
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/319524.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua