Морковь: это здоровье, утверждают эксперты

19 ноя, 12:44

Именно благодаря этому овощу можно избавиться от различных болезней. При регулярном употреблении моркови в пищу снижается уровень холестерина в крови приблизительно на 11 %. А это значит, что уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Шведские ученые утверждают, что эти корнеплоды предотвращают сердечные приступы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 


Содержание в моркови бета-каротина позволяет ей уменьшать риск возникновения рака легких почти на 40 %, а толстой кишки – на 24 %. Для женщин, употребляющих «оранжевый овощ» ежедневно, риск развития рака молочных желез уменьшается 5–8 раз. Также морковка способна предотвратить такое заболевание глаз как дегенерация желтого пятна. Данная болезнь в основном встречается у людей пожилого возраста.

 


Съедая одну морковку в день, вы снижаете риск возникновения инсульта на 68 %. А употребление ее после сердечного приступа способствует скорейшему восстановлению. Способность моркови регулировать сахар в крови делает ее незаменимым продуктом для диабетиков, увеличивая тем самым их шанс на выздоровление

 

Инф.lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/318946.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua