Едим всё сырое: это полезно

07 ноя, 07:44

Многие учёные сейчас говорят, что мы наносим себе большой ущерб, когда употребляем в пищу рафинированную, кулинарно обработанную пищу, а избыток животных жиров и белков в нашем рационе вообще шокирует, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Нужно есть всё сырое!!!!

 

Так ли это? Полезно ли это?

Есть в наше время защитники сыроедения. Американский диетолог и биохимик А. Дэвис - устоявшийся приверженец сырой пищи. По его мнению, человек, чтобы оставаться здоровым, должен кушать только сырую натуральную пищу, не подверженную тепловой обработке. Известен миру и другой именитый учёный, который приветствует только сыроедение - Г. Шэлтон.

Оказывается, действительно, если сырые овощи и фрукты есть в достаточном количестве, то они оказывают большое профилактическое воздействие. По исследованиям американских и английских учёных, преобладание в рационе любых овощей и фруктов снижает, примерно на 40% опасность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у человека...

Однако, не всё так гладко. Сыроедение и строгое вегетарианство совершенно не допустимы для молодого растущего организма, когда идёт становление важнейших органов, систем и функций. Недопустимы эксперименты с сыроедением, если есть язва двенадцатиперсной кишки.

И всё-таки в процессе эволюции человек уже приспособился к вареной пище. Небольшая часть вареной пищи необходима - она даёт ощущение «сытости», «комфорта» в желудке.

А вот сыроедение может быть лечебным средством при многих недугах - при нарушениях обмена веществ, гипертонической болезни, подагре, запорах, болезнях сердца, почек, печени… Но консультация перед введением режима сыроедения необходима. Лучше всего - проконсультируйтесь с врачом- диетологом.
Автор: Кристина Новикова

 

Инф.modna.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/317732.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua