Диетологи уверены: шоколад защищает от рака кишечника

15 окт, 12:30

Эксперты установили, что ежедневное потребление какао значительно снижает риск развития этой болезни, пишет The Daily Mail. По словам специалистов, данная работа наглядно показывает полезность какао бобов, собранных в Западной Африке.

 

В бобах содержатся в большой концентрации антиоксиданты, нейтрализующие действие вредных для организма свободных радикалов. Соответственно, если в шоколаде большой процент какао, его можно использовать в качестве защиты от ряда болезней, включая диабет, высокое давление и болезни сердца, пишет meddaily.ru

 

А вот доктор Мария Аррибас из Научного технологического института продуктов питания и диетологии решила проверить на мышах, может ли шоколад спасти от рака кишечника, если организм подвергнуть воздействию канцерогенных соединений. Для этого она разделила грызунов на две группы и провела эксперимент.

 

Так, восьминедельный рацион одной группы животных на 12% состоял из какао. А остальные мыши не получали какао вовсе. По прошествии отведенного времени обе группы подверглись воздействию канцерогена азоксиметана, вызывающего рак кишечника, в течение четырех недель. В итоге у животных, питавшихся какао, ученые насчитали меньше предраковых поражений.

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/314443.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua