
13 окт, 11:30
.jpeg)
В рацион североамериканских индейцев, живущих в резервациях, нередко входят мясные консервы. Их раздают им бесплатно. Однако последнее исследование выявило, что этот вид обработанного мяса повышает вероятность развития диабета, сообщает Reuters.
Вообще индейцы находятся в группе риска развития диабета. К 55 годам у половины из них диагностируют этот недуг. Сотрудники медицинской школы Университета Вашингтона решили разобраться, почему риск повышен на примере 2000 индейцев из Аризоны, Оклахомы, Северной и Южной Дакоты, средний возраст которых составлял 35 лет, пишет meddaily.ru
Ни у кого из участников исследования в самом начале не фиксировался диабет. Все они заполняли анкету с вопросами, касающимися их режима питания и образа жизни в целом. Через пять лет последовало повторное обследование, выявившее 243 случая диабета.
Из 500 человек, потреблявших консервы особо часто, диабет обнаружили у 85. А у 500 человек, меньше всех потреблявших консервы, - 44 случая диабета. Также отмечался набор веса у любителей консервов. А вот обычное мясо не оказывало такого эффекта на здоровье.
Исходя из чего, исследователи сделали вывод: необходимо сократить потребление обработанного мяса. Кстати, в ходе другого изыскания было доказано, что обработанное мясо на 19% повышает риск диабета. Ученые винят во всем натрий, добавляемый в консервы.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/314213.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua