08 окт, 18:44
Рис для похудения является одним из древнейших способов естественного постепенного и качественного снижения массы тела без ущерба для организма, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ведь рис претерпел одомашнивание, согласно историческим справкам, ещё 9 тысяч лет тому назад в одной из колыбелей человечества – древней Азии. За это короткое, по меркам истории человечества, время одна из самых благородных и полезных культур на Земле стала основным продуктом не только мудрецов Азии, где и зародился рис (Китай, Япония, Таиланд, Индия), но и всего мира.
Поскольку сегодня рис (в том числе и с целью похудения) выращивают и в Австралии, и в странах Африки, Северной и Южной Америки, и даже в Европе.
Хотя, конечно, так называемый «европейский» белый шлифованный рис благодаря современным технологиям идеальной обработки, с точки зрения медицины, Теряев жизненно важные компоненты и заметно уступает по уровню ценности, питательности для здоровья человека коричневому нешлифованному рису, который принято называть «азиатским». Вообще, специалисты в области здорового питания, которые настоятельно рекомендуют тучным пациентам рис для похудения, различают несколько сортов риса по двум основным критериям.
Например, по форме зерна рис, активно и эффективно применяемый в наши дни и для похудения, бывает: длиннозернистый (требует мало жидкости и является продуктом быстрого приготовления; известные сорта: басмати, что испытывает обработку паром, жасмин, арборио, камалино жемчужного цвета), среднезернистый (потребляет много воды и становится мягким, гелеобразным и слипшимся) и круглозернистый (или молочный рис, которым после продолжительной варки становится похожим на крем), что и определяет длительность процесса приготовления и поглощения этим популярным злаком воды.
Инф.okbody.ru
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/313781.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua