06 окт, 12:20
Исследователи из Гарвардской медицинской школы и Женского госпиталя Бригама выявили в грейпфрутах, апельсинах и прочих цитрусовых соединение, снижающее риск инсульта у женщин, сообщает WebMD.
Ранее ученые уже говорили о том, что овощи и фрукты в рационе защищают от инсульта благодаря входящим в их состав антиоксидантам-флавоноидам, улучшающим работу сосудов и снимающим воспаление, пишет meddaily.ru
На этот раз, эксперты решили обратить внимание на флавоноиды в цитрусовых, известные также как флаваноны. Вместе с исследователями из Медицинской школы Норвич ученые из Гарварда в общей сложности попытались протестировать шесть особых видов флавоноидов. Они проанализировали данные около 70000 женщин за 14 лет.
Эксперимент показал: женщины, в чей рацион входили флаваноны в большой концентрации, имели снижение риска инсульта, вызванного тромбом, на 19%. Это были наилучшие показатели.
Однако эксперты пока не советуют начинать активно есть цитрусовые. У этих продуктов могут быть побочные эффекты. Например, сок грейпфрута повышает вероятность развития проблем с печенью и влияет на концентрацию ряда препаратов, контролирующих кровяное давление.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/313380.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua