Беременным можно и нужно есть все, заверяет профессор Клэр Коллинз

30 сен, 11:50

Принято считать, что сыр, устрицы, копченая рыба, колбасные изделия, салаты, нарезанные фрукты, сашими, паштет вредны для беременных женщин из-за возможного заражения листериями. Но профессор Клэр Коллинз из Университета Ньюкасла считает: подобные ограничения в еде провоцируют дефицит питательных веществ, сообщает Courier Mail.

 

Однако в случае инфицирования и развития листериоза возможен выкидыш, рождение мертвого ребенка, рождение раньше срока и неонатальные инфекции. Риск заражения особенно высок у беременных женщин из-за гормональных изменений, пишет meddaily.ru

 

Действительно, согласно исследованию Коллинз, беременные женщины, часто потреблявшие "небезопасные" продукты, в большей степени сталкивались с выкидышами. Правда, в организме у них был высокий уровень питательных веществ, необходимых ребенку.

 

А вот полное исключение данных продуктов из рациона снижало риск выкидыша, но приводило к нехватке кальция, фолата и кислоты омега-3. Подобный дефицит зачастую провоцировал дефекты нервной трубки. В связи с этим Коллинз предлагает полностью пересмотреть рекомендации для беременных.

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/312745.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua