
13 сен, 14:50
.jpeg)
Микроскопические "солнечные панели", имплантированные в глаз, позволят вернуть зрение человеку, отказавшись от проводной технологии, рассказывает New Scientist.
Надо сказать, на сегодняшний день глазные имплантаты уже разрабатывают несколько компаний. Суть одна и та же - заменить фоторецепторы камерой и процессором. Однако пока требуется множество проводов, чтобы имплантаты работали, пишет meddaily.ru
Джемс Лудин из Стэнфордского Университета и Дэниэль Паланкер разработали беспроводной имплантат из фотоэлектрических пикселей - аналогичных тем, что в солнечных батареях, устанавливаемых на крыше дома.
Правда, от камеры не удалось уйти. Будучи вмонтированной в очки, она воспринимает визуальную информацию и передает ее фотоэлектрическому имплантату, используя инфракрасный свет. Далее имплантат переводит свет в электрическую активность для стимуляции нейронов и отсылает визуальную информацию в мозг.
По словам ученых, система работает так же, как и естественные фоторецепторы. Имплантат протестировали на сетчатках грызунов. Какого качества картинку подобный имплантат может подарить человеку, изобретатели не знают.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/310091.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua