Еда полезна для той части тела, на которую похожа

18 авг, 15:44

Давайте проследим цепочку между частями нашего организма и полезной для них едой. Например, грецкий орех и мозг — похожи, красное вино и кровь — тоже похожи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Может природа создала для нас подсказки, которыми мы еще не научились пользоваться?

 

Морковь — глаза

 

В моркови полно витаминов и антиоксидантов, которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте.

 

Грецкий орех — мозг

Орехи считаются «едой для серого вещества» так как содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга.

 

Сельдерей — кости

Сельдерей — источник кремния, который регулирует минерализацию костей.

 

Авокадо — матка

В авокадо содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки.

 

Моллюски — мужская половая железа

В них содержатся фолиевая кислота и цинк, которые могут значительно улучшить качество спермы.

 

Грейпфрут — грудь

В грейпфруте содержатся так называемые «лимоноиды» — вещества, препятствующие образованию раковых клеток в груди.

 

Помидоры — сердце

Исследования показали, что благодаря содержанию ликопина, томаты снижают риск сердечных заболеваний. Если вы добавите к этому овощу немного жира — оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастёт почти в десять раз.

 

Красное вино — кровь

Вино обладает разжижающим кровь действием, а значит — препятствует образованию кровяных сгустков.

 

Имбирь — желудок

Он содержит гингерол, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

 

Инф.velvet.by


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/307258.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua