
17 авг, 13:10
.jpeg)
Исследовательский центр и институт заболеваний почек разработал технологию, которая обещает избавить лиц, перенесших трансплантацию, от необходимости всю жизнь пить средства, предотвращающие отторжение органа, сообщает DNA India.
Технология предполагает введение в тело реципиента стволовых клеток донора. Они защитят пересаживаемый орган от атаки со стороны иммунитета за счет образования регуляторных Т-клеток, известных также как Т-супрессоры, пишет meddaily.ru
Эти клетки являются главными регуляторами иммунного ответа. Их задача - контроль силы и продолжительность иммунного ответа через регуляцию функции Т-эффекторных клеток. Их введение в тело реципиента убирает необходимость в приеме иммуноподавляющих лекарств, обрекающих на развитие инфекций, и в прямом воздействии на иммунитет.
Новый подход позволяет отказаться от препаратов уже через два года. После этого иммунитет приходит в норму, а затраты на лечение заметно сокращаются. Пока технология доступна только для пациентов, которым пересаживают почки.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/307094.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua