
11 авг, 12:10
.jpeg)
Если соединить две молекулы, концентрация которых снижена при депрессии, можно получить эффективный метод лечения расстройства. Известно, что нейропередатчик серотонин позволяет клеткам мозга общаться, а нейротрофический фактор мозга (НФМ) также способствует данному процессу, пишет News-medical.net.
Популярные антидепрессанты повышают не только уровень серотонина, но и нейротрофического фактора, говорит доктор Анилкимар Миллай из Медицинского колледжа Джорджии. Пока установить, каким именно образом серотонин регулирует НФМ, не удалось. Но в ближайшее время будет сделано открытие благодаря полученному гранту в полтора миллиона долларов, пишет meddaily.ru
Возможно, здесь ключевую роль играет белок трансглутаминаза 2 (TG2). Он необходим для переработки серотонина в протеин Rac1, помогающий обновить рецепторы НФМ. При депрессии данная система нарушается.
Из-за депрессии может происходить слишком активное преобразование в протеин и в итоге мозгу не хватает уже серотонина. Это снижает уровень сигнальной активности НФМ. Ингибитор TG2 - цистеамин - судя по всему, нормализует ситуацию, выравнивая показатели НФМ.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/306542.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua