
05 авг, 12:20
.jpeg)
Университет Вашингтона и, в частности, Брахмаджи Наламоту призывают пересмотреть взгляд на длительную сердечно-легочную реанимацию (СЛР) в том случае, когда сердечная деятельность не возобновляется в самом начале процесса реанимации. Эксперт уверен: если удлинить СЛР на 10-15 минут, то удастся улучшить исход реанимации, пишет "Ремедиум".
Статистика говорит о следующем: в развитых странах на 1000 пациентов стационара приходится 1-5 случаев остановки сердца. И выживают после остановки лишь 20% человек. Американские специалисты проанализировали информацию о 64339 случаях остановки сердечной деятельности (их интересовала средняя длительность СЛР ), пишет meddaily.ru
Оказалось, в разных больницах врачи тратили неодинаковое количество времени на реанимацию (больницы с наиболее длительными мероприятиями реанимировали больных в среднем на 50% дольше, чем больницы с наименьшей длительностью). Притом, длительная СЛР соответствовала большему числу пациентов с возобновившейся сердечной деятельностью и доживших до выписки.
Так как длительная реанимация не влияет особым образом на неврологический статус выжившего пациента, да и для ее проведения не требуются огромные ресурсы, имеет смысл увеличить показатель минимального времени реанимации.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/305927.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua