
29 июл, 11:10
.jpeg)
Ученые из Стэнфордского Университета узнали, кто легче поддается гипнозу. Как оказалось, ключ ко всему - принятие решений, передает The Daily Mail. Итак, повышенная гипнабельность связана с легкостью принятия решений и способностью держать внимание долгое время.
С другой стороны, если человек быстро принимает решение, но сильно привязан к привычкам, его вряд ли удастся загипнотизировать. Доктор Дэвид Шпигель, руководивший соответствующим изысканием, подчеркивает: четверть людей нельзя загипнотизировать. Это доказало санирование мозга 12 добровольцев, поддающихся гипнозу, и 12 человек из контрольной группы с пониженной гипнабельностью, пишет meddaily.ru
Оказалось, отличий в типичной структуре мозга не было. Но анализ мозга в состоянии покоя выявил: у людей с повышенной гипнабельностью в этом состоянии фиксировалась особо высокая активность в зонах, отвечающих за то, на чем фокусировать внимание.
Так, у обеих групп активной оставалась сеть ненаправленной активности (задействована в режиме отдыха). Но у лиц с повышенной гипнабельностью выявлялась большая активность сетей, отвечающих за принятие решений и то, чему уделять первостепенное внимание. Плюс, отмечалась более явная связь между зоной контроля и зоной фокусировки внимания.
В итоге такие люди могут опаздывать, забывая обо времени, говорят ученые. Они погружаются в фильмы с головой. А вот их противоположность обычно опирается на субъективные оценки, более привередлива и меньше доверяет людям.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/305289.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua