
17 июл, 15:30
.jpeg)
Кристофер Хантер из Университета Пенсильвании изучил свойства интерлейкина-27 (ИЛ-27) и его роль с точки зрения подавления воспаления, сообщает "Ремедиум". Было доказано, что ИЛ-27 взаимодействует с Т-регуляторными клетками. Итогом взаимодействия является уменьшение воспаления.
Когда мышей, лишенных ИЛ-27, заражали Toxoplasma gondii, отмечалось снижение показателей экспрессии белков T-bet и CXCR3. Также фиксировалось активное воспаление, чего не происходило в контрольной группе. Если грызунов заражали Leishmania major и Salmonella typhimurium, результат был аналогичным, пишет meddaily.ru
А вот подсаживание Т-регуляторных лимфоцитов улучшало состояние животных. Значит, ИЛ-27 необходим для контролирования воспаления за счет экспрессии белков. Известно, что в контроле воспаления участвует и молекула интерферона-ƴ (ИФН-ƴ), тоже заставляющая Т-клетки синтезировать противовоспалительные белки.
Но речь идет о принципиально разных белках. Получается, каждый элемент выполняет свою функцию. Так, ИЛ-27 действует непосредственно в месте воспаления, а ИФН-ƴ контролирует процессы в периферических тканях. Вероятно, воздействуя на ИЛ-27, можно вылечить аутоиммунные недуги.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/303383.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua