Польза полифенолов красного вина оказалась мифом

10 июл, 14:50

Последние годы ученые были буквально захвачены идеей полезности ресвератрола и прочих полифенолов в вине. Но, на самом деле, здесь есть подвох: соединение совершенное не работает с точки зрения нарушений обмена веществ, отмечает "Ремедиум".



Поэтому регулярное потребление вина в умеренных количествах не снизит риск сердечно-сосудистых патологий, сахарного диабета и не увеличит продолжительность жизни, как считалось ранее. Дело в том, что из вина нельзя вычленить отдельный компонент, пригодный для использования без алкоголя, пишет meddaily.ru



Сотрудники Университета Вашингтона отмели теорию о самостоятельной пользе ресвератрола. Доктор Сэмюэль Клеин вместе с коллегами в течение 12 недель тестировал ресвератрол на 29 женщинах, вступивших в менопаузу. Добровольцев поделили на две группы: контрольную и принимавших по 75 граммов вещества.



В итоге, несмотря на рост концентрации соединения, обмен веществ не менялся, как и уровень липидов плазмы крови и маркеров воспаления. Чувствительность к инсулину оставалась на прежнем уровне. Получалось, соединение не работало.

 

E-NEWS.COM.UA


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/302142.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua