21 июн, 00:30
Пицца, которая появилась как пища для бедных крестьян, состоявшая из остатков продуктов, сегодня стала настолько популярной, что ее полюбили во всем мире. Что тут говорить, доставка пиццы в Киеве тоже не в новизну.
Разных вариантов приготовления пиццы насчитывается более 200. Что только в нее не кладут. Наверное по этой причине диетологи советуют есть пиццу хотя бы один раз в неделю. Что же касается энергетической ценности пиццы, то в зависимости от компонентов ее приготовления, эта ценность может существенно отличаться.
Доказано, что регулярное потребление пиццы способствует снижению риска заболевания раком. Такие выводы сделали итальянские ученые, обследовавшие свыше 8 тысяч человек. Исследование позволило установить, что итальянцы, еженедельно употребляющие в свой рацион пиццу, меньше рискуют данным заболеванием, чем те, которые не едят ее вовсе. Так, рак ротовой полости у любителей пиццы диагностируется на 34% реже, а рак пищевода – на целых 59%.
Одной из главных причин такой целебности пиццы ученые называют частое использование для ее приготовление томатного соуса, который сам по себе очень полезен для организма и обеспечивает его очень сильной защитой.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/300704.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua