
26 июн, 12:10
.jpeg)
Ученые из Каролинского института вместе с коллегами из Германии и Голландии обнаружили у мышей новую группу нервных клеток в мозге. Оказывается, найденные клетки регулируют сердечно-сосудистую функцию, ритм сердца и кровяное давление, сообщает Science Daily.
Эти клетки формируются с помощью гормона щитовидной железы. У людей с нарушениями щитовидки возрастает риск проблем с данными нейронами и, соответственно, с сердечно-сосудистой системой, пишет meddaily.ru
Известно: у лиц с неконтролируемым гипертиреозом или гипотиреозом нередко возникают болезни сердца. Ранее считалось, что виноваты только гормоны, напрямую влияющие на сердце. Теперь же под прицел попали и клетки мозга.
"Возможно, мы получили принципиально новый способ лечения сердечно-сосудистых недугов. Если научиться контролировать нейроны, то удастся справиться с гипертонией посредством воздействия на мозг. Однако пока это далекая перспектива. На данный момент нас заботит тот факт, что гипофункция щитовидной железы у беременных может сказываться на производстве данного типа нейронов у плода, повышая риск болезней сердца у ребенка", - констатирует Йенс Миттаг, руководитель рабочей группы.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/300361.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua