
23 июн, 12:50
.jpeg)
Воздействие высоких концентраций пыльцы на поздних сроках беременности повышает риск появления астмы у ребенка, предупреждают шведские специалисты. Как отмечает The Times of India, ранее ученые уже говорили о повышенном риске аллергий, если ребенок рождался в период цветения растений.
Хотя период цветения наступает каждый год, концентрация пыльцы сильно разнится год от года. Теперь же Университет Умеа подошел вплотную к анализу связи уровня пыльцы и состояния детей. Для этого в расчет были взяты 110000 беременностей, зафиксированных в Стокгольме, пишет meddaily.ru
В итоге оказалось, что высокая концентрация пыльцы, приходящаяся на последние 12 недель беременности, выливалась в значительное увеличение риска госпитализации в связи с симптомами астмы в первый год жизни ребенка.
Здесь может быть несколько причин данной закономерности. Во-первых, наличие аллергии на пыльцу у самой беременной. Аллергические реакции и симптомы астмы способны также повлиять и на еще не родившегося ребенка и его иммунитет.
Плюс, осложнения, вызванные острой реакцией на пыльцу, возможно, провоцируют преждевременные роды. А этот факт сам по себе повышает риск появления респираторных проблем у ребенка.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/300075.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua