Людям с мигренью обязательно нужно следить за рационом

22 июн, 12:00

Надежда Румянцева | Врач-невролог, к.м.н., замглавврача по лечебной работе Клинического госпиталя Лапино  рассказывает, может ли рацион человека, влиять на вероятность появления приступов мигрени.  "Говорят, что некоторые продукты питания, например, те, что с высокой концентрацией тирамина, соединения с сосудосуживающим действием, могут вызывать головную боль. Так ли это? Да, действительно, традиционно считается, что есть ряд продуктов, способных спровоцировать усиление головных болей у человека, страдающего определенными видами головной боли, к примеру, мигренью.
 
Прежде всего, к этим продуктам относятся алкогольные напитки (яркий пример - красное вино), сыры с плесенью, бри, чеддер, некоторые виды орехов (арахис, в частности), шоколад, копченое мясо, колбасы и прочее, пишет meddaily.ru
 
Опасны и консерванты, усилитель вкуса, глутамат натрия, заменители сахара. Пищевые добавки сказываются на тонусе кровеносных сосудов. Подобные добавки можно встретить в соевом соусе, кондитерских изделиях, консервах. Всегда стоит помнить о том, что мигрень - заболевание, требующее модификации образа жизни, в том числе, и пищевых привычек".
 

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/299946.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua